Politique cookies

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l’élaboration de statistiques.  Pour obtenir plus d’information sur les cookies et vous y opposer, vous pouvez consulter notre politique cookies.

Actualités (8/32)
Protéger les données personnelles de nos clients, au cœur des préoccupations de BNP
Protéger les données personnelles de nos clients, au cœur des préoccupations de BNP
Retour

Protéger les données personnelles de nos clients, au cœur des préoccupations de BNP

07/05/2018

Le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) entrera en vigueur le 25 mai 2018

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) entrera en vigueur le 25 mai 2018. Ce règlement va entraîner des changements dans la collecte et le traitement des données, auxquels BNP Paribas Securities Services se prépare depuis plusieurs mois.

Qu'est-ce que le Règlement général sur la protection des données ?

Ce nouveau règlement adopté par l'Union européenne va permettre l'application d'une réglementation unique sur les données personnelles de tous les citoyens de l'Espace économique européen, avec un niveau de protection plus élevé pour les individus. Il répond aux enjeux soulevés par les nouvelles technologies, en adéquation avec les pratiques nées du numérique.

En coordination avec le Groupe BNP Paribas, nous avons mis en place un programme et une gouvernance spécifique et constitué une équipe dédiée à la mise en conformité et l'implémentation des politiques et procédures de protection des données personnelles. Au-delà de la mise en conformité, il s'agit de renforcer la transparence, la sécurité et la qualité des données collectées auprès de nos clients.

Nos trois principaux axes de mise en conformité sont :

La mise en place d'une gouvernance renforcée dédiée et la formation de l'ensemble des collaborateurs à la protection des données personnelles.

  • La mise en conformité des applications IT de BNP Paribas Securities Services traitant des données personnelles afin qu'elles prennent mieux en charge, notamment, la sécurité, la traçabilité et la durée de conservation des données.
  • La mise à jour des clauses contractuelles pour les contrats clients et fournisseurs.

Nous finalisons actuellement les évolutions attendues par les autorités de supervision européennes (i.e. CNIL en France) pour le 25 mai 2018, et, conformément aux exigences requises, définissons une stratégie d'amélioration constante de la transparence, de la sécurité et de la qualité des données personnelles. Les nouveaux contrats et les contrats renouvelés seront automatiquement mis à jour avec les clauses requises par le RGPD. Pour les contrats en cours, si le RGPD le requiert, des clauses peuvent également être ajoutées à la demande du client.

Notre notice de protection des données

BNP Paribas Securities Services énonce ses obligations et les droits des personnes concernant le traitement des données personnelles dans sa Notice Protection des Données. La déclaration fournit les informations requises par le RGPD, y compris les informations sur la base juridique du traitement, les sources et les catégories de données personnelles collectées, les catégories de destinataires de ces données et les critères utilisés pour déterminer la période pendant laquelle elles seront conservées.

Pour plus d'information, vous pouvez consulter notre Notice protection des données sur  notre site Internet BNP Paribas Securites Services.

Nous contacter

Vos contacts habituels sont à votre disposition pour répondre à vos questions.

L'équipe de BNP Paribas Securities Services

Suivez-nous